Die 4 Genuss-Manufakturen, die im EG des BioArt Campus beheimatet sind, stehen für das sinnliche Erlebnis im BioArt Campus. Die Manufakturen zeigen vor Ort wie ihre Produkte entstehen. Käuflich erwerben kann man diese dann im Bio Laden.
Salzburger Ölmühle – Öl für die Gesundheit
Familie Wallner übernahm die traditionsreiche Ölmühle im Jahr 2020, nachdem Thomas Wallner beim Gründer Josef Frauenlob, in die Lehre gegangen ist. Damit übersiedelte die Produktionsstätte von Anthering nach Seeham in den Campus. Was gleichgeblieben ist: das Wirken der Öle auf die Gesundheit des Menschen. Alle Bio-Öle haben einen positiven Einfluss auf den menschlichen Körper. Im Campus können Kunden und Gäste zusehen, wie die Öle gepresst werden (wenn eine Produktion ansteht). Für Kleingruppen werden spezielle Führungen und auch Vorträge von Thomas Wallner angeboten. Eine solche Führung kann direkt über die Adresse info@bioartcampus.at angefragt werden.
Bio Kaffeerösterei Naturkaffee
Lass dir Zeit – das ist das Motto und der Leitspruch von Naturkaffee. Und dieses Motto ist besonders bei der Röstung der unterschiedlichen Sorten von großer Bedeutung. Der Röstmeister Christoph Hellermann fand im Kaffeerösten seine Berufung. Der Chef-Diplom-Kaffeesommelier legt größten Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit seiner Kaffees. Bei der Röstung wird mit viel Liebe, Hingabe und Fingerspitzengefühl gearbeitet, um den edlen Bohnen ihr volles Aroma zu entlocken. Kommen sie vorbei auf eine Tasse Kaffee!
Wer mehr über Kaffee, Kaffeeröstung und den langsamen Genuss lernen möchte, kann dieses Wissen in Kaffeeseminaren erfahren. Infos per E-Mail oder Telefonisch: info@naturkaffee.at, +43 660/85 68 680.
Süße Backstube – Anna Maria Ebner
Anna Maria Ebner ist Konditorin mit Leidenschaft. Durch langjährige Erfahrung im Biosektor kreiert sie nun in ihrer süßen Backstube im BioArt Campus Torten, Mehlspeisen und Gebäck zum Verkauf im angrenzenden Bio-Laden/Restaurant.
Weiters erfüllt sie auch gerne individuelle Kundenwünsche und gibt ihr Wissen in diversen Kursen weiter.
Anfragen an: info@suesse-backstube.at ; Tel. +43 0664 7505 7242
Bio Destillerie Farthofer
Höchste Qualität – und das alles nur in Bio – produziert die Familie Farthofer aus Niederösterreich ein reiches Sortiment an Spirituosen. Das Stammwerk befindet sich in Öhling im Mostviertel. Im BioArt Campus wird in Zukunft Feindestillate produziert. Heuer noch im Plan: der Seehamer Bio-Gin.